BREAKFAST BUFFET
朝食ビュッフェについて

旅の計画を考えながら優雅な朝を。
八ヶ岳ならではの素材や食文化を活かしたお料理を味わう優雅な朝。
パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のほっとする香りが漂う、洋食和食どちらも楽しめる朝食ビュッフェ。
プティホットドッグやパンケーキはお好きな具材やソースでカスタマイズしてお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

土地ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた「郷土料理」は旅の楽しみのひとつ。郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキといった自分好みにカスタマイズできる料理など、つい手を伸ばしたくなるような豊富なラインナップ。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
POINT.02

優雅なブレックファーストタイムをすごせる空間

パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のホッとする香りが漂う空間で、旅の計画を立てながら優雅な朝をお過ごしください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

滞在の朝には、旬の野菜を使った特製スムージーをお楽しみください。旅での発見や感動を語らいながら、過ごすゆっくりとした時間。朝食シーンでは、スパークリングワインをフリーフローでお愉しみいただけます。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
山梨県の豊かな自然から生まれた湧水で育て上げられた富士の介は、ニジマスとキングサーモンを交配した山梨ご当地サーモンです。きめ細やかな身質、程よく乗った上品な脂、豊かな旨味が特徴です。長芋とイクラとの相性も抜群です。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
イタリアではポレンタ、アメリカ南部ではグリッツと呼ばれるトウモロコシの粗挽き粉を使用コーン粥です。お好みの卵やコールドカッツブレックファーストミートと共に、ラタトゥイユやフォレストマッシュルームと共にベジタリアンデッシュとしてお試しください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
北海道のバターミルクを使用したクラッシックパンケーキの焼きたてを提供いたします。王道のメイプルシロップや様々なコンディメントと共に、スィーツ(ミックスベリーシチュー等)系 セイボリー系やクリーミーナッツソースとプロシュートでスィート&ソルティーなどお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
野菜と果物が持つポリフェノールやカロテノイド類、ビタミン類、食物繊維がたっぷり含まれているスムージー。 美肌と健康に1日1杯をおすすめします。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
旬を愉しむ、新鮮魚介。確かな目利きにより市場から旬の鮮魚を入荷。魚の鮮度を保ちながら、おいしさを引き出す職人の技が光る一品です。季節によって入荷が変わる魚介をお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
山梨県の郷土料理「宝刀」を朝食のスープ感覚で食べやすく召し上がって頂く様、山梨県産の八ヶ岳高原牛乳と耳宝刀を合わせたホテルオリジナルの商品になります。

その他メニュー

  • バターミルクパンケーキで仕上げるスモークサーモンベネディクト
  • クラッシックパンケーキ
  • コーンポレンタ
  • プティホットドッグ

レストラン基本情報

フロア
2F
座席数
336席
営業時間
7:00~9:30(Last in 9:00)
料金
3,800円

DINNER BUFFET
夕食ビュッフェについて

食を通じて地域の魅力を感じて。ディスカバーローカル、八ヶ岳
地元の素材や食文化を活かした、種類豊富でモダンな料理を堪能できるディナービュッフェ。
シェフが目の前で仕上げて提供するトリュフソースの香りが豊かな「ロッシーニ風ビーフバーガー」や、
彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」をはじめ、和洋中さまざま楽しめます。
旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

旬の⾷材を使用し、⾷材本来の⾃然な味わいを引き出したお料理をビュッフェ形式で提供します。その土地の食文化を活かしつつ、新たなアレンジを加える、海・⼭の幸の数々。彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」はおすすめの一品です。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
POINT.02

優雅なディナータイムをすごせる空間

ローストビーフなど、ライブ感を楽しめるディナービュッフェ。ディナータイムならではの、特別な雰囲気の中、旅先での夜をお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

ビールやワイン、ソフトドリンクなど飲み物もフリーフローでお愉しみいただけます。旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
古代種の大麦オルツォと有頭エビ、烏賊、ハマグリ、ムール貝などをトマトと甲殻類の出汁でリゾット風にパルメザンチーズを加え仕上げました。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
焼きたての100%ビーフのパティとSDGsに基づき開発されたグラフォア(チキンレバーベースの素材)をクリミーなマッシュドポテトとサンドしたロッシーニ風ビーフバーガー、お好みでフォンドヴォーベースのトリュフソイソースをお好みでお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
優しい風味を存分に感じて欲しい!軽い口溶けとともに、繊細な苺の魅力が味わえます。豆乳をベースにしたイチゴのクリームを、クロッフルを香ばしく焼き上げ、ディプロマットクリームを絞った上からまとわせたちょっと変わったモンブランです。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
山梨県で育て上げた鶏肉を使用し季節の野菜と共にオーブンでゆっくりと焼き上げました。地元特産の山梨県産赤ワインビネガーを使った甘酢ソースで召し上がって頂きます。華やかな香りと甘みと酸味のバランスが食欲を誘います。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
赤ワインの濃厚な色調が、くつろぎの余韻を彩ります。赤ワイン独特のその深い香りが広がり一口で豊かな果実の味わいが舌を包み込みます。非日常を楽しむ大切な瞬間や特別なひとときを赤ワインと共にお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
甲州ワインビーフはワイン王国山梨県が生み出した牛肉です。主に雌牛を飼育しワインを絞って残ったブドウ粕を飼料に加え丹念に育て上げたその肉質は酵素の力で柔らかく肉の臭みも少ないのが特徴です。

その他メニュー

  • もなか寿司
  • ラザニア
  • ロブスターマケンチーズ
  • ロッシーニバーガー
  • ハモンセラーノオリーブボード
  • クロワッサン

レストラン基本情報

フロア
2F
座席数
336席
営業時間
17:30~21:00(Last in 20:30)
料金
9,200円